Ботанический сад-институт

Поволжского государственного технологического университета

Любителям дикоплодовых растений

Любителям дикоплодовых растений

Природа – источник всего необходимого для существования человека. Природа очень богата множеством съедобных трав, ягод, грибов. И она щедро делится ими с людьми.

Многие плоды и ягоды — ценные продукты питания. Сейчас, несмотря на широкое разнообразие садовых растений, пользуются популярностью дикорастущие плодовые и ягодные породы. Собирать дикорастущие плоды и ягоды можно с раннего лета и до поздней сени, вплоть до появления первого снежного покрова. Также можно самостоятельно посадить дикорастущие плодовые растения на своих участках.

Люди с давних пор занимались собирательством, оно обеспечивало их питательными веществами и помогало не зависеть от результатов охоты. Конечно сейчас увлечение сбором лесных ягод и плодов – это больше хобби и маленькая слабость, чем поиск пропитания, но тем не менее несколько ведер ягод может быть неплохим подспорьем в домашнем хозяйстве и заготовках на зиму. Значительно проще собирать плоды с дикоплодовых растений, растущих на своем собственном участке.

При этом дикоплодовые растения содержат огромное количество важных для человека веществ: минералы, витамины, углеводы, клетчатку. Каждый вид дикоплодовых растений обладает характерным для него набором свойств, но есть и то что их объединяет – это: источники биологически полезных добавок, витаминов и сахаров; сильнейшие иммуномодуляторы; поставщики энергии; «борцы» за здоровье кожи, суставов, сосудов, глаз, они уменьшают воспаление в организме; поставщики воды, притупляющие чувство голода. Одни плоды действуют как энергетики, другие – как успокоительное. Поэтому дикорастущие плоды очень ценятся при использовании в лечебных целях и в диетологии.

Отправляясь в лес за плодами и ягодами, не забывайте, что далеко не все из них съедобны. Часто можно встретить и такие, употребление которых в лучшем случае вызовет расстройство желудка, а в худшем... Например, замечено, что часто ядовитыми бывают плоды белого и желтого цвета. Большинство ягод с красной окраской также не стоит употреблять в пищу. А вот синие и черные ягоды, в основном, съедобны, но лучше точно знать все признаки и отличия съедобных ягод и плодов.

Необходимо обладать достоверной информацией, какие плоды дикоплодовых растений съедобны и как они выглядят!

На нашей площадке реализации можно приобрести различные интересные растения для посадки на своем участке: шиповник, клюкву, лещину, калину, облепиху, черемуху, актинидию и др.

Добро пожаловать!

5.JPG 6.JPG 7.JPG 1.JPG 2.JPG IMG_5836.JPG

Дата публикации: 31.08.2020

Возврат к списку


© 2006-2020 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Разработано компанией «Цитрус»

Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter

График работы: Пн. - Пт.: с 8:00 до 17:00,
обед: с 12:00 до 13:00
Сб., Вс.: выходные дни

Работа с клиентами:

Пн. - Пт.: с 8:00 до 16:30
обед: с 12:00 до 13:00
Технологические перерывы: 
с 10:00 до 10:15, с 15:00 до 15:15
Сб., Вс.: выходные дни    

бухгалтерия: (8362) 64-64-77

Запись на экскурсии и свадебные фотосессии по телефону:

 (8362) 64-64-77

vk.png Мы ВКонтакте


       Index Seminum 2019

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши