Ботанический сад-институт

Поволжского государственного технологического университета

20 фактов о праздновании 20-летия Millennium Seed Bank

Банк семян Королевского ботанического сада Кью отмечает в этом году свое 20-летие. Представляем эту замечательную инициативу на 20 фактах и цифрах.

Крупнейший в мире банк семян дикорастущих растений отмечает 20-летие. Ровно 20 лет назад, в ноябре 2000 года, был открыт Millennium Seed Bank Его Королевским Высочеством принцем Уэльским. В банке семян Королевского ботанического сада Кью хранятся величайшие природные сокровища нашей планеты - семена.

Банк семян расположен в самом сердце Сассекса, в Уэйкхерсте. Ученые и международные партнеры собрали, высушили и поместили в банки семена редких, исчезающих, эндемичных и полезных растений, для будущих поколений.

Ознакомьтесь с достижениями из 20 пунктов в честь 20-летия Millennium Seed Bank (MSB).

1. 2,4 миллиарда семян хранятся в Millennium Seed Bank. Эти семена были собраны учеными Кью или ценными партнерами и учреждениями по всему миру для хранения в ультрасовременном подземном хранилище с температурой ниже нуля.

2. 260 крупных организаций приняли участие в крупнейшей в своем роде программе сохранения растений ex situ.

3. Два из каждых пяти растений находятся под угрозой исчезновения. Это тревожная цифра, приведенная в ведущем отчете Кью о состоянии растений и грибов в мире в 2020 году доказывает, что наличие страхового полиса, такого как MSB, является жизненно важным инструментом для защиты тех растений, которые уже находятся в группе риска.

4. В семенных коллекциях MSB представлено 39 681 вид. Они варьируются от очень знакомых древесных пород до новых для науки и обитающих в самых отдаленных уголках планеты.

5. Более 2000 человек прошли обучение по передовой практике сбора и хранения семян, чтобы продолжать работу по сохранению биоразнообразия во всем мире.

6. Семена около 11 000 видов деревьев и кустарников хранятся в MSB. Программа Global Tree Seed Bank направлена на сохранение еще 3000 единиц.

7. Ученые Королевского ботанического сада Кью и международные партнеры в настоящее время сосредоточили внимание на пяти горячих точках биоразнообразия в мире, уделяя особое внимание сохранению редких, исчезающих и эндемичных видов. В горячих точках биоразнообразия обитает множество уникальных видов, и они часто находятся под угрозой исчезновения в данных местах.

8. 81 сотрудник, исследователи и волонтеры работают в MSB в Уэйкхерсте, поддерживают его и верят в будущее.

9. Именно 2000 год - год, когда яркое стеклянное здание MSB было открыто Его Королевским Высочеством принцами Уэльскими.

10. Это замечательная международная инициатива, в которой 97 стран и территорий работают вместе, чтобы поддержать эту великую цель сохранения.

11. В подземных хранилищах MSB семена флоры 36 очагов биоразнообразия суши застыли во времени.

12. В девяти биогеографических регионах мира и на всех семи континентах есть семена, сохраненные в рамках партнерства MSB, включая один из самых южных - Deschampsia antarctica.

13. Температура, при которой хранятся семена -20°C.

14. 75% запрошенных MSB образцов семян были использованы в научных исследованиях и 13% - в консервации. Некоторые выращиваются и высаживаются в садах Кью, Уэйкхерста или других ботанических садах по всему миру.

15. 2005 год - год, когда цветок Abutilon pitcairnense вымер в дикой природе после оползня. Благодаря семени в MSB, полученному от культурного растения, это растение теперь выращивается в Kew Gardens.

16. Совершенно новый ландшафт американских прерий в Уэйкхерсте будет включать семена 15 диких видов Северной Америки, собранные в дикой природе.

17. 15°C и относительная влажность 15% - условия в сухом помещении, где семена сушатся после того, как они поступят в MSB, перед хранением под землей. Этот шаг увеличивает срок хранения семян. Семена необходимо высушить перед хранением при минусовой температуре, иначе они не выживут.

18. Потребовалось 2,5 года, чтобы построить стеклянное здание MSB с паводковыми и радиационно-стойкими камерами, солнечной энергией и лабораторным оборудованием.

19. Половина работы в питомниках Уэйкхерста выполняется для науки: в том числе 40 000 растений, выращенных за последние 20 лет из семян в MSB.

20. Насколько велик MSB? Что ж, хранилища могут вместить тридцать двухэтажных автобусов.

Wakehurst Millennium Seed Bank 1.jpgWebp.net-resizeimage (54).jpg
resizeWakehurst_visit_073_JH (1).jpg

Источник: https://www.kew.org/read-and-watch/20-facts-millennium-seed-bank-20th-anniversary

Дата публикации: 20.11.2020

Возврат к списку


© 2006-2020 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Разработано компанией «Цитрус»

Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter

Посетителям вход запрещен!

График работ на территории БСИ:
Пн. - Пт.:
 с 8:00 до 17:00,
обед: с 12:00 до 13:00
Сб., Вс.: выходные дни

Работа с клиентами (реализация):
Пн. - Пт.: с 8:00 до 16:30
обед: с 12:00 до 13:00
Технологические перерывы: 
с 10:00 до 10:15, с 15:00 до 15:15
Сб., Вс.: выходные дни    
 

бухгалтерия: (8362) 64-64-77

Запись на экскурсии и свадебные фотосессии по телефону:

 (8362) 64-64-77

vk.png Мы ВКонтакте


       Index Seminum 2019

Здесь тоже можно
прокручивать колесиком мыши